
Les Origines de l’OSTREICULTURE ARCACHONNAISEL’Huître et l’Homme, de l’époque romaine au Xxe siècle Par Robert AUFAN Extrait du Bulletin N° 84 de la Société Historique et Archéologique d’Arcachon et du Pays de Buch 52 pages – Prix 3 € L'huître et le Bassin d'Arcachon ont une longue histoire commune. Pendant des siècles, les habitants du Pays de Buch ont consommé, à l'image d'autres peuples, l'huître qu'ils n'avaient qu'à «cueillir», tant les bancs naturels étaient riches dans la petite mer de Buch. Puis vint le temps, après quelques alertes, où la «gravette» si prisée fut sur le point de disparaître. Peut-être aurait-il fallu réglementer strictement sa pêche. On préféra innover. Ainsi prit naissance, sur le Bassin d'Arcachon, après des années de tâtonnements, une culture nouvelle : l'ostréiculture. Robert AUFAN
Date de création : 04/04/2006 • 22:38
Dernière modification : 04/04/2006 • 22:38
Catégorie : Editions de la SHAA
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